A Corbelli possui mais de 300 hectares de vinhedos na Toscana e controla diretamente 1.000 hectares nas melhores áreas vinícolas do centro-sul da Itália. A vinícola possui uma adega próxima a cada vinhedo para que as uvas sejam prensadas o mais rápido possível, garantindo assim a qualidade dos produtos elaborados para serem consumidos jovens. Desde 2003, os vinhedos têm certificado biológico ou orgânico (os que ainda não possuem estão em fase de transição). Isso significa que o solo saudável e biologicamente ativo, há utilização de formas alternativas aos herbicidas e uso de fertilizantes naturais.
As uvas são colhidas quando estão completamente maduras, manualmente, e a fermentação malolática ocorre em aço inox. Não passa por barrica.
Cor: Escuro e denso.
Aroma: Apresenta aromas de frutas vermelhas e cereja preta.
Sabor: Em boca é muito concentrado, poderoso e quente.
Harmonização: Harmoniza com massa com molho picante e carnes vermelhas grelhadas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.