Um tributo à elegância e complexidade, caracterizada por aromas intensos que revelem as maiores riquezas da uva. Vinhos encorpados, de grande concentração e perfeitamente integrados à madeira, cúmplices indiscutíveis que evoluem de forma harmoniosa na garrafa.
Visão: Cor vermelho granada intenso com profundos reflexos rubis.
Olfato: Aroma de caráter marcante, de imediato apresenta notas de frutas escuras como ameixa e groselha negra, mas lentamente revela suas demais camadas, mostrando nuances de grafite e um ligeiro toque tostado. Uma combinação complexa de aromas envolta por delicadas notas de chocolate amargo.
Paladar: Em boca, a fascinante acidez abre espaço para abundantes notas de café em grãos, cedro e ameixa. Apresenta uma ótima estrutura, alicerçada em taninos finos e elegantes, que além de garantirem uma boa integração com a madeira, proporcionam uma textura macia e um longo final de boca.
A Casas del Bosque está localizado a 70 quilômetros de Santiago, capital do Chile, e 30 quilômetros do porto de Valparaíso, patrimônio cultural da Unesco.
A família Cúneo, de origem italiana, fundou a vinícola em 1993, no extremo e fresco ocidente do Vale de Casablanca, onde ainda é responsável pela administração da empresa.
Hoje, a Casas del Bosque possui um único vinhedo de 235 hectares dedicados exclusivamente à produção de variedades de clima frio: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir e Syrah. As uvas Cabernet Sauvignon e Carménère por sua vez são originárias de vinhedos cuidadosamente cultivados nas regiões mais quentes do Maipo, Colchagua e Cachapoal.
Atualmente produz cerca de 1,2 milhões de garrafas de vinho por ano, com um claro enfoque para as uvas de procedentes de vinhedos próprios. Em torno de 80% da sua produção é exportada para mais de 50 países e os 20% restante é distribuída no Chile.
Um dos principais diferenciais da Casas del Bosque é o seu solo, em diferentes encostas é composto por argila vermelha rasa de origem vulcânica e solo de granito decomposto, formado a 110 milhões de anos atrás abaixo do Oceâno Pacífico. Este solo dá aos vinhos um sabor único, característico do sal marinho.
Outro aspecto que a torna a Casas del Bosque única, é o fato de que todas as uvas brancas são colhidas durante a noite. Desta forma, aproveita-se naturalmente as baixas temperaturas entre 3°C e 8°C. A colheita é seguida por um período prolongado de maceração, onde as cascas da uva permanecem em contato com o mosto por um período de cinco e nove dias antes da prensagem.
Hoje, a Casas del Bosque é uma das vinícolas mais importantes de Casablanca. Ganhou grande prestígio em 2010 ao tornar-se a melhor vinícola para visitar no Chile. Junto a isso, seu restaurante, Tanino, foi escolhido entre os melhores da gastronomia. Tanto em 2013 como em 2014 em Londres, na Inglaterra, foi eleita pelo concurso Wine & Spirits Competition Internacional como A vinícola chilena do ano.
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