Fundada em 2011 esse é o projeto particular de Stefano Gandolini, enólogo chileno com passagens pelos grandes Château de Bordeaux, Borgonha, EUA e Argentina. Hoje é reconhecido e premiado como um dos melhores enólogos em atuação no Chile. Tem como sócio Fernando Izquierdo, empresário de sucesso que apoia esse projeto de um só vinho. Por levar o nome da família de Stefano, ele se propõe a fazer nada menos que o melhor vinho do Chile. Em 2017, no lançamento de sua primeira safra (2011), o vinho fez história no Guia Descorchados conquistando 98 pontos, pontuação inédita até então obtida por um vinho chileno, levando ainda os títulos de: “Melhor tinto do Chile” e “Melhor Cabernet Sauvignon do Chile”.
O nome Las 3 Marias faz homenagem as mulheres que fazem parte da vida de Stefano: sua avó, sua mãe e sua esposa, e representam os 3 diferentes vinhedos de Cabernet Sauvignon que compõem o blend do vinho. O rótulo ilustra uma mulher, sentada com um pássaro no joelho esquerdo, olhando um para o outro com uma expressão íntima. Esta obra de arte representa a igualdade da espécie humana e a natureza, respeitando-se mutuamente e anunciando que o Las 3 Marias é a mais pura expressão de Maipo Andes. Este Terroir é um dos 5 lugares no mundo capaz de produzir um Cabernet Sauvignon de classe mundial, os outro 4 são: Haut-Médoc (França), Napa valley (EUA), Bolgheri (Itália) e Coonawara (Australia).
Harmonização: Pode ser um vinho de meditação devido a sua grandiosidade ou um vinho para acompanhar pratos não muito intensos para não roubar a cena do vinho. Acredito que beber esse vinho seja um privilegio e todo cuidado é pouco para que ele não perca a estrela na mesa. Harmonizaria com carre de cordeiro ou uma paleta assada lentamente com um leve toque de molho de hortelã.
Recomendo a aeração. Um bom decanter/aerador que possa dar um golpe de oxigênio nesse vinho vai fazer ele crescer ainda mais na taça. Ou somente aproveite a evolução dos aromas em uma taça grande. Temperatura de serviço: 15ºC – 18ºC.
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