“Rico e concentrado, este tinto apresenta sabores de groselha negra, amora, violeta, mineral e especiarias. Densa mas viva, estruturada mas impecavelmente equilibrada, com uma acidez vibrante que conduz ao longo e frutado final de boca. O carvalho é lindamente integrado. Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
“As primeiras uvas Cabernet foram colhidas em 10 de setembro em perfeitas condições, com rendimentos um pouco abaixo da média. Como é habitual na Tenuta San Guido, a fruta para Sassicaia foi suavemente esmagada e fermentada em aço inoxidável usando leveduras naturais. Após a fermentação maloláctica, o vinho passou dois anos em carvalho francês antes do engarrafamento. Esta é certamente uma Sassicaia excepcional, com um nariz suntuoso de frutas maduras, cremosas, pretas e vermelhas, com notas de cedro e especiarias. A cor não é de forma alguma escura (como é frequentemente o caso de Sassicaia), e a impressão no palato é de poder controlado sustentado por uma doçura linda e elegância fluida. Este é um vinho muito confiante, com verdadeira autoridade e presença, começando com um magnífico ataque de cassis e cerejas maduras, seguidas por uma caixa de charutos e notas de couro, e um longo final de saborosas folhas de louro e minerais. É estruturado de forma enganadora, os taninos maravilhosamente maduros, cremosos e finamente texturizados, enquanto a acidez suculenta também sugere que este vinho tem uma vida muito longa pela frente. Este 2015 exibe tudo o que você deseja da Sassicaia – e muito mais – por causa de sua combinação vencedora de savoir-faire de vinificação, terroir de classe mundial, frutas de vinha antigas e uma safra excepcional. É indiscutivelmente impressionante.”
98 Pts Decanter Magazine
O Sassicaia é hoje um dos vinhos finos mais disputados no mundo. Isso se deve em grande parte à visão, energia e impulso do proprietário Mario Incisa della Rocchetta. A vinícola Sassicaia em Bolgheri provém da família da esposa de Mario Incisa della Rocchetta, que é dona das terras desde 1800 – o nome Sassicaia significa lugar de muitas pedras e o solo de cascalho costuma ser comparado ao encontrado no Médoc.
Ele plantou uvas Cabernet Sauvignon e Merlot e contratou os serviços do vinicultor de Piero Antinori, Giacomo Tachis. A primeira safra de Sassicaia foi lançada em 1968 e teve uma aclamação universal. O Sassicaia é inegavelmente considerado hoje em dia um dos melhores vinhos Cabernet Sauvignon e entrou recentemente na história, sendo o primeiro vinho individual a ter sua própria DOC. Os vinhos de Sassicaia combinam intensas notas de cassis à elegância do cedro, com extraordinária força e persistência. 85% Cabernet sauvignon 15% Cabernet Franc.
Sassicaia é fermentada em aço inoxidável e depois envelhecida em barris de carvalho francês, um terço de novo, durante 24 meses.
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