Achaval Ferrer é sinônimo de grandes vinhos, uma vinícola que é internacionalmente reconhecida por sua constância na qualidade e acaba de lançar este novo produto, o Achaval Ferrer Blend, que ajudará a marca a ganhar mais espaço no mercado de vinhos sem, obviamente perder sua incontestável qualidade!
Vinificação: 50% em tanques de concreto e 50% em tanques de aço inoxidável, com remontagem durante o período de no máximo 10 dias.
Amadurecimento: 50% do vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.
Aroma: Seus aromas disparam notas de cereja e framboesa negra, especiarias doces, flores e um fino carvalho tostado.
Paladar: Na boca é redondo e aveludado, é concentrado e potente, mas elegante, com taninos de qualidade, puro, fresco, saboroso e muito longo.
Harmonizção: Carnes Assadas e Carnes Vermelhas.
A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.
A direção técnica está a cargo do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento e intuição, tem levado a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos: Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todos localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.
Os vinhos da Achaval-Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelo vinho Malbec Mendoza, cujo objetivo é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec argentina. O conceito ‘Vinho de Autor’ é materializado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o conceito ‘Terroir’, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira, mas suas uvas provêm de distintos vinhedos.
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