Os critérios de qualidade adotados pela Vilarnau fazem com que seus Cavas mantenham a homogeneidade safra após safra. Assim, busca-se obter suavidade e sofisticação.Nos Cavas que recebem “licor de expedição”se trabalha para conseguir que o “licor” seja o mais neutro possível para não mascarar o sabor original do produto. Isto faz com que os Cavas de Vilarnau tenham complexidade, elegância, frescor e “frutosidade”.
A nobre família Vilarnau se estabeleceu no século XII nas privilegiadas terras do Penedés, região onde já se cultivava a vinha desde muito tempo. O primeiro Cava com a marca Vilarnau foi produzido em 1949 quando a família Cuscó decidiu comercializar o espumante que já produzia a partir dos vinhedos da propriedade. Desde então, a marca Vilarnau é associada a Cavas elaborados sob exigentes padrões de qualidade e com atenção máxima aos detalhes. Em 1982, a Vilarnau passou a fazer parte do grupo González Byass. A nova e moderníssima adega, inaugurada em 2005, foi erguida no centro da propriedade, que está situada no município de Sant Sadurní d’Anoia, a capital da Denominação de Origem Cava, no coração da Catalunha.
Aromas:
Franco e delicado, com nuanças de frutas cítricas, como maça verde, flores e levedo.
Paladar:
Na boca é fresco, com certa estrutura, sabores cítricos, mousse macia e boa persistência.
Cor:
Amarelo-palha com reflexos dourados e bolhas finas e persistentes.
Harmonização:
Ótimo como aperitivo ou com pescados, mariscos, carnes brancas e aves.
Premiações:
- 86 pontos International Wine Challenge
- 86 pontos Robert Parker
- Ouro Champagne & Sparkling Wine World Championships 2017
- Bronze International Wine & Spirits Competition
- Bronze San Francisco International Wine Competition
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