Hendrick’s é um gin super premium elaborado a partir de uma combinação única de pétalas de rosas, pepinos, além de 11 botânicos, resultando um gin refrescante com um delicado aroma floral. Diferente de outros gins, o Hendrick’s é destilado na Escócia em pequenos lotes de 500 litros por vez. A combinação única de dois gins elaborados em alambiques diferentes resulta em uma bebida balanceada, macia e complexa.
Gin é uma bebida destilada à base de cereais. Posteriormente passa por um processo de infusão com zimbro e outras especiarias. Tem teor alcoólico entre 37.5% e 50%, dependendo da marca (teor semelhante a outras aguardentes como vodca, uísque ou cachaça). Teve origem nos Países Baixos, no século XVII, mas adquiriu sua forma atual na Inglaterra.
O gim é conhecido por ser um aguardente aromático. Cada marca se destaca por sua combinação única de ingredientes, dos quais as bagas de zimbro são obrigatórios, por lei. Outros ingredientes podem ser utilizados por cada marca para obter características próprias. Entre os ingredientes mais usados, além do zimbro, estão a canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta-do-reino, cássia, farinha de amêndoa e outros.
Sua má fama de bebida “muito forte” deve-se a um episódio histórico ocorrido no século XVIII, na Inglaterra, quando sua produção era feita em destilarias de fundo de quintal, sem supervisão sanitária. Nessa época, o gim foi combatido com campanhas semelhantes às feitas hoje para o combate de drogas ilegais.
Hendrick’s é fruto da quinta geração da família Willian Grant and Sons. Criado em 1999, deu origem à categoria de gins super premium, a qual lidera até hoje, estando presente em mais de 90 países.
Gin Hendrick’s é produzido pela Girvan Distillery, uma destilaria de whisky de grãos de baixa altitude localizada em South Ayrshire na Escócia, fundada em 1963 com a instalação do seu primeiro Coffey ainda em 1963, que foi celebrado com o seu primeiro engarrafamento oficial. A empresa introduziu o seu whisky de grão único para exportação, Black Barrel, em 1995, nos mercados da Espanha, Portugal e Itália. A destilaria é propriedade da William Grant & Sons, fundada em 1886 por William Grant e que ainda hoje é detida e controlada pela quinta geração da sua família.
Composição:
Gin Hendrick’s é composto por uma combinação única das melhores sementes, raízes, flores e frutos encontrados ao redor do mundo, sendo selecionados cuidadosamente pela mestre destiladora Lesley Gracie. Em sua composição, encontramos botânicos clássicos que começam pela adição de zimbro, sementes de coentro, cascas de laranja e limão, raízes de lírio e angélica. Em seguida, são adicionados pimenta de java, sementes de cominho e por fim um toque de flores de camomila, sabugueiro e milefólio. Todos esses 11 botânicos são adicionados em dois alambiques distintos, embora isso seja em feito em quantidades e momentos diferentes.
Visual:
Límpido e cristalino.
Aromas:
Fresco e intenso, com notas cítricas equilibradas por um toque de zimbro e coentro, com profunda intensidade floral.
Paladar:
Macio, equilibrado, limpo, seco e sem adstringência. Muito complexo, com toques cítricos e florais. Final persistente e refrescante com delicadas notas de pepino e rosas.
Como servir:
Preferencialmente o gin deve ser servido com água tônica sobre o gelo guarnecido com pepino em vez do tradicional cítrico. O destilador master de Gin Hendrick’s, Lesley Gracie, sugere um serviço alternativo, no qual o gin é misturado com água tônica e Elderflower cordial (um refrigerante feito em grande parte de uma solução de açúcar com água refinada e flores do sabugueiro europeu).
Pontuação e Premiações:
O Wall Street Journal descreveu o Hendrick’s como o “Melhor Gin do Mundo” em 2003. Outras organizações de classificação espiritual também têm sido muito elogiosas. O “San Francisco World Spirits Competition”, por exemplo, concedeu duas medalhas de ouro duplo, duas de ouro e três de prata entre 2005 e 2012. O “Beverage Testing Institute” deu ao gin resultados acima da média de 93, 94 e 95 entre 2007 e 2011.
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