A Borgonha e seus vinhos são conhecidos em todo o mundo. Pinot Noir é uma variedade de uva nativa da região e ‘Bourgogne Pinot Noir’ é a denominação regional cujos vinhos podem ser produzidos com uvas de qualquer parte da Borgonha. Este vinho exibe as características típicas e encantadoras dos Borgonhastintos: fruta vermelha, frescor e elegância.
Vinificação:
Nos típicos tonéis borgonheses de carvalho.
Amadurecimento:
De 10 a 12 meses em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Aroma:
Delicado e límpido, lembrando frutas vermelhas cítricas, como cereja, framboesa, cranberry e morango, nuanças de ervas, folhas, cogumelo e terra úmida.
Paladar:
Na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.
Harmonização:
Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Sobre o Produtor:
O maior proprietário de vinhedos Grand Cru da Côte D’Or. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha, que soma hoje cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d’Or, com um total de quase 30 hectares. Formalmente fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com uma história consolidada, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. As uvas produzidas nos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis no interior de uma suave colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos; eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente do bombeamento. A Louis Latour foi uma das pioneiras na produção de vinhos de qualidade a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir fora das fronteiras da Borgonha. Seus vinhos produzidos nas regiões de Ardèche e Côteaux de Verdon vem conquistando prestígio e mercados pela excelente qualidade, raramente encontrada fora da Borgonha. Caso raro no mundo do vinho, a Louis Latour leva ao extremo o controle de qualidade do carvalho que utiliza. A casa possui a sua própria tanoaria, onde produz todos os tonéis e barricas de carvalho usados em suas adegas. Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo!
O Domaine de Valmoissine está situado nas colinas da Provence, nas terras do antigo monastério e universidade de Valmoissine. Com vinhedos plantados em solo argilo-calcário a 500 msnm., as uvas têm garantidas a insolação perfeita do sul da França e temperaturas amenas durante as noites de verão, que são proporcionadas pela altitude e pelas brisas do Mediterrâneo. Um excelente terroir para produção de Pinots cheios de fruta madura!
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