Um Chardonnay com aromas de frutas cítricas maduras, como limão siciliano, nuance de amêndoas e notas florais e amanteigadas. Em boca é saboroso, puro, com acidez viva, cítrico, mineral e com final fresco. O Chablis da Maison Louis Latour é um grande exemplo do que a nobre uva Chardonnay é capaz de produzir nas famosas colinas de solo calcário (Portlandian e Kimmeridgian) da região.
Chablis é uma “ilha” de vinhedos isolada na porção mais ao norte da Borgonha, entre Dijon e Paris. O Chablis da Maison Louis Latour é um grande exemplo do que a nobre uva Chardonnay é capaz de produzir nas famosas colinas de solo calcário (Portlandian e Kimmeridgian) da região.
Vinificação:
Em tanques de aço inoxidável; maloláctica total.
Amadurecimento:
De 8 a 10 meses sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.
Aroma:
o leque aromático revela notas minerais, de frutas cítricas frescas, flores e amêndoa.
Paladar:
Na boca é muito saboroso, puro, com acidez viva, enchendo a boca d’água, nuanças cítricas, minerais e um final refrescante e persistente.
Harmonização:
Saladas, sopas, peixes de carne branca, crustáceos, sushis, sashimis e queijos de massa mole. A clássica combinação de Chablis com ostras é, de fato, deliciosa!
Sobre o Produtor:
O maior proprietário de vinhedos Grand Cru da Côte D’Or. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha, que soma hoje cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d’Or, com um total de quase 30 hectares. Formalmente fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com uma história consolidada, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. As uvas produzidas nos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis no interior de uma suave colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos; eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente do bombeamento. A Louis Latour foi uma das pioneiras na produção de vinhos de qualidade a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir fora das fronteiras da Borgonha. Seus vinhos produzidos nas regiões de Ardèche e Côteaux de Verdon vem conquistando prestígio e mercados pela excelente qualidade, raramente encontrada fora da Borgonha. Caso raro no mundo do vinho, a Louis Latour leva ao extremo o controle de qualidade do carvalho que utiliza. A casa possui a sua própria tanoaria, onde produz todos os tonéis e barricas de carvalho usados em suas adegas. Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo!
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