As uvas do Seña são proveniente das parcelas de cultivo biodinâmico, da região de Aconcagua . O blend varia de acordo com a safra, mas geralmente é composto por 58% Cabernet Sauvignon, 15% Carmenere, 12% Malbec, 10% Merlot e 5% Petit Verdot.
Na taça (recomendamos as grandes bojudas estilo Bordeaux) é rubi escuro, não deixa passar uma fresta de luz. O aroma preenche o ambiente com incenso, chocolate, frutos negros, menta. O sabor é denso, amplo, cheio de chocolate com taninos aveludados. A madeira, muito bem colocada, acrescenta tosta e aromas secundários maravilhosos com muita textura.
Há uma equipe de enólogos dedicada a elaborar apenas esse vinho, que segue o conceito de Grand Cru de Bordeaux, ou seja, produzido e engarrafado na propriedade.
Um vinho que já mostra sua qualidade hoje, mas que vai evoluir bem na adega por mais 7 – 10 anos. Estupendo!
James Suckling conferiu 99 pontos a este vinho, e disse que se trata de “um premier Grand Cru de Bordeaux feito no Chile.
Parker deu 96, e descreveu como “raro, um grande vinho de uma grande safra”.
A Wine Enthusiast anotou 96 pontos e acrescentou “um tinto emblemático, sem dúvida um dos melhores, senão o melhor tinto do Chile atualmente”.
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