Este disputado Malbec é produzido para o mercado interno argentino, onde é cultuado e se esgota rapidamente, alcançando altíssimos preços em safras antigas. As uvas vêm de vinhas selecionadas, plantadas em grande altitude e com rendimentos muito baixos, que dão origem a um vinho muito complexo e exuberante, com excelente presença de boca e longa capacidade de envelhecimento. Grande clássico da América do Sul.
CATENA ZAPATA
É possível definir Catena Zapata em apenas uma frase. O melhor produtor da Argentina. Quem afirma são os críticos.
VINHEDOS:
Vinhedos proprios localizados em alta altitude (5 lotes entre 900 e 1400 metros).
Colheita manual com seleção dos melhores lotes. Colheita entre o 15 de fevereiro e 11 de abril.
VINIFICAÇÃO:
Leveduras selecionadas. Fermentação com temperatura controlada à 29 28 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
MATURAÇÃO:
O vinho amadurece 18 meses em barrica de carvalho francês sendo 50% novo.
Harmonização: Carnes grelhadas e caças. Queijos.
PRÊMIOS E NOTAS:
James Suckling 95 PTS / 2015
Avaliações
Não há avaliações ainda.