Notas de degustação
Visual: Vermelho escuro e brilhante.
Aromas: Aroma complexo de frutas negras e vermelhas seguidas de notas suaves de cedro e tabaco.
Paladar: Cremoso, frutado e mineral. Acidez equilibrada e taninos sedosos.
Harmonização: Excelente com carnes vermelhas, javali, cordeiro ou até mesmo com cortes mais sutis como filé e pato.
Os vinhedos que dão vida a este vinho estão localizado em La Primavera, Sagrada Familia, Vale do Curicó. Os solos desta região são ricos em granito e argila, por isso são úmidos e com boa drenagem. É uma região quente o que resulta em frutos com alta concentração que dão ao vinho grande caráter.
A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la. Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.
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