Um tributo à elegância e complexidade, caracterizada por aromas intensos que revelem as maiores riquezas da uva. Vinhos encorpados, de grande concentração e perfeitamente integrados à madeira, cúmplices indiscutíveis que evoluem de forma harmoniosa na garrafa. Criados
Visão: Cor vermelho rubi intenso com reflexos em tonalidade púrpura.
Olfato: Bouquet intenso e elegante, com aroma predominante de frutas como groselha e ameixa preta. Ganha complexidade com a passagem por carvalho francês, revelando nuances de chocolate e couro em plena harmonia com o delicado toque de sálvia.
Paladar: Em boca mantém-se o caráter frutado, com agradável aroma de cerejas negras acompanhado por intensas notas de cedro e tabaco. Um vinho de fresca acidez e taninos firmes, acaba com um final de boca amplo e vívido.
A Casas del Bosque está localizado a 70 quilômetros de Santiago, capital do Chile, e 30 quilômetros do porto de Valparaíso, patrimônio cultural da Unesco.
A família Cúneo, de origem italiana, fundou a vinícola em 1993, no extremo e fresco ocidente do Vale de Casablanca, onde ainda é responsável pela administração da empresa.
Hoje, a Casas del Bosque possui um único vinhedo de 235 hectares dedicados exclusivamente à produção de variedades de clima frio: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir e Syrah. As uvas Cabernet Sauvignon e Carménère por sua vez são originárias de vinhedos cuidadosamente cultivados nas regiões mais quentes do Maipo, Colchagua e Cachapoal.
Atualmente produz cerca de 1,2 milhões de garrafas de vinho por ano, com um claro enfoque para as uvas de procedentes de vinhedos próprios. Em torno de 80% da sua produção é exportada para mais de 50 países e os 20% restante é distribuída no Chile.
Um dos principais diferenciais da Casas del Bosque é o seu solo, em diferentes encostas é composto por argila vermelha rasa de origem vulcânica e solo de granito decomposto, formado a 110 milhões de anos atrás abaixo do Oceâno Pacífico. Este solo dá aos vinhos um sabor único, característico do sal marinho.
Outro aspecto que a torna a Casas del Bosque única, é o fato de que todas as uvas brancas são colhidas durante a noite. Desta forma, aproveita-se naturalmente as baixas temperaturas entre 3°C e 8°C. A colheita é seguida por um período prolongado de maceração, onde as cascas da uva permanecem em contato com o mosto por um período de cinco e nove dias antes da prensagem.
Hoje, a Casas del Bosque é uma das vinícolas mais importantes de Casablanca. Ganhou grande prestígio em 2010 ao tornar-se a melhor vinícola para visitar no Chile. Junto a isso, seu restaurante, Tanino, foi escolhido entre os melhores da gastronomia. Tanto em 2013 como em 2014 em Londres, na Inglaterra, foi eleita pelo concurso Wine & Spirits Competition Internacional como A vinícola chilena do ano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.