“Em seu caminho de volta à sua terra natal, a Argentina, um jovem enólogo chamado Tomás se apaixonou perdidamente por uma bela donzela, Pilar, filha de um rico proprietário de terras ao sul de Buenos Aires. Tomás estava voltando de seus estudos na França, enquanto Pilar refletia sobre suas viagens ao redor da Europa. Ao desembarcarem no porto de Buenos Aires, eles juraram que se veriam novamente em breve.
Cartas datadas de 1929 e 1930 encontradas em uma adega de Mendoza, contam a história de amor destes dois jovens. Depois de uma série de emocionadas trocas de cartas, as correspondências da donzela de repente cessaram. Atormentado, ele decidiu descobrir o que tinha acontecido. Ao chegar à casa de Pilar, o pai dela impediu a sua entrada, dizendo que ele não era apto para sua filha. Tomás, em uma tentativa apaixonada de chamar sua atenção, marcou os seus vinhos com o selo “Pampas del Sur”, que fora usado em todas as suas cartas.
”
Vinificação
Após a extração e moagem dos grãos, 50% do mosto passa por termovinificação e 50% por vinificação tradicional. A maceração ocorre durante 15 horas a 15°C, antes da fermentação. Depois passa 8 dias por fermentação em tanques de aço inox a 24-26°C.
Cor:
Vermelho rubi intenso com reflexos violeta.
Aroma: Combinação delicada e harmoniosa de aromas de ameixas, cerejas e frutas em compota.
Palato: Taninos redondos e corpo vibrante.
Harmonização: Harmoniza com carnes vermelhas, massas e risotos. E é ótima companhia para um típico churrasco.
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