Jägermeister é uma bebida produzida na Alemanha desde 1935. É o nono destilado mais consumido no mundo. Jägermeister é composto de 56 ervas, frutas e raízes que a tornam uma bebida única, exótica e versátil, podendo ser consumido puro bem gelado, acompanhando sua cerveja ou outra bebida de sua preferência.
Sua versatilidade proporciona as mais variadas combinações, sendo o mais famoso no mundo inteiro o “JägerBomb”, em que se deixa cair um shot de Jägermeister num copo de cerveja ou, como se tornou mais vulgar recentemente, numa bebida energética.
Pronúncia: Iéguermaister
Dicas de armazenamento:
- Coloque a garrafa de Jägermeister no congelador. Ele não congelará devido ao seu teor alcoólico. Mantenha-o no congelador até à hora de servi-lo. Pode-se ajustar o congelador para a potência máxima para garantir que a bebida estará fria como na temperatura recomendada, mas guardá-lo na temperatura normal será suficiente.
- Armazene-o em um local fresco e escuro. Alternativamente, pode guardá-lo fora do congelador até algumas horas antes de servir. Alguns preferem beber Jägermeister morno. Mantê-lo na temperatura ambiente e resfrescá-lo antes de servir não danificará a bebida.
- Também é possível guardá-lo no frigorifico. Sirva-o gelado diretamente do frigorifico ou coloque-o no congelador com antecedência para refrescá-lo ainda mais antes de servir. Tente métodos e temperaturas diferentes para determinar qual é o melhor jeito de saborear o Jägermeister.
Amadurecimento:
A bebida é envolvida em barris de carvalho e pinheiro por 45 meses antes de ser engarrafada.
História de Origem:
A história da Jägermeister começa com Wilhelm Mast, que era um fabricante de vinagre e comerciante de vinhos na cidade de Wolfenbüttel, na Alemanha. Seu filho, Curt Mast, nascido em 1897, era apaixonado pela produção de destilados e licores, sempre disposto a ajudar seu pai nos negócios, mesmo em tenra idade. Quando ele tinha 37 anos, depois que ele assumiu com sucesso os negócios de seu pai, Curt Mast finalmente chegou com a receita para seu novo licor de ervas, que ele chamou de Jägermeister, em 1934.
Curt Mast, o destilador original de Jägermeister e filho do fundador Wilhelm, era um caçador entusiasta. O nome traduzido literalmente significa “Master Hunter”, “Hunt Master” ou “master of the hunt”. É um título para um alto funcionário encarregado de assuntos relacionados à caça e à guarda de caça. O termo Jägermeister existia como título de emprego por muitos séculos. Foi redefinida em 1934 no novo Reichsjagdgesetz (Reich Hunting Law), que aplicava o termo a silvicultores seniores, guardas de caça e guarda-caça no serviço público alemão. Hermann Göring foi nomeado Reichsjägermeister (Reich Hunting Master) quando a nova lei de caça foi introduzida. Assim, quando Jägermeister foi introduzido em 1935, seu nome já era familiar para os alemães – às vezes era chamado de “Göring-Schnaps”.
Jägermeister passou a ter maior atenção internacional, particularmente através do trabalho de Sidney Frank, que dirigia uma empresa americana de importação de bebidas alcoólicas. Ele promoveu a bebida no mercado jovem e estudantil, como uma bebida para festas, um nicho bastante diferente de sua tradicional posição de marca conservadora em seu mercado nativo. A revista New York citou uma firma de pesquisa de mercado descrevendo-o como um “gênio promocional” por fazer “um licor com um nome impronunciável … bebido por alemães mais velhos e operários como ajuda digestiva depois do jantar … sinônimo de ‘ festa “. A empresa Mast-Jägermeister comprou a Sidney Frank Importing em 2015.
Em 2012, a Jägermeister lançou bebidas pré-misturadas como uma extensão da marca. As bebidas vêm em dois sabores, “cru” e “gengibre limão”.
Avaliações
Não há avaliações ainda.