A Borgonha e seus vinhos são conhecidos em todo o mundo. Pinot Noir é uma variedade de uva nativa da região e ‘Bourgogne Pinot Noir’ é a denominação regional cujos vinhos podem ser produzidos com uvas de qualquer parte da Borgonha. Este vinho exibe as características típicas e encantadoras dos Borgonhastintos: fruta vermelha, frescor e elegância.
Vinificação:
Nos típicos tonéis borgonheses de carvalho.
Amadurecimento:
De 10 a 12 meses em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Aroma:
Delicado e límpido, lembrando frutas vermelhas cítricas, como cereja, framboesa, cranberry e morango, nuanças de ervas, folhas, cogumelo e terra úmida.
Paladar:
Na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.
Harmonização:
Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Sobre o Produtor:
O maior proprietário de vinhedos Grand Cru da Côte D’Or. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha, que soma hoje cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d’Or, com um total de quase 30 hectares. Formalmente fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com uma história consolidada, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. As uvas produzidas nos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis no interior de uma suave colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos; eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente do bombeamento. A Louis Latour foi uma das pioneiras na produção de vinhos de qualidade a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir fora das fronteiras da Borgonha. Seus vinhos produzidos nas regiões de Ardèche e Côteaux de Verdon vem conquistando prestígio e mercados pela excelente qualidade, raramente encontrada fora da Borgonha. Caso raro no mundo do vinho, a Louis Latour leva ao extremo o controle de qualidade do carvalho que utiliza. A casa possui a sua própria tanoaria, onde produz todos os tonéis e barricas de carvalho usados em suas adegas. Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo!
O Domaine de Valmoissine está situado nas colinas da Provence, nas terras do antigo monastério e universidade de Valmoissine. Com vinhedos plantados em solo argilo-calcário a 500 msnm., as uvas têm garantidas a insolação perfeita do sul da França e temperaturas amenas durante as noites de verão, que são proporcionadas pela altitude e pelas brisas do Mediterrâneo. Um excelente terroir para produção de Pinots cheios de fruta madura!
Africa do Sul
Alemanha
Argentina
Austrália
Brasil
Chile
Eslovénia
Escócia
Espanha
Estados Unidos
França
Itália
Israel
Nova Zelândia
Portugal
Uruguai
Avaliações
Não há avaliações ainda.