Renomado na Itália e no mundo, o Rosso Di Montalcino é uma bebida de excelente categoria e qualidade, que conquista os apreciadores mais exigentes.
Desenvolvido em uma histórica vinícola italiana, existente desde 1352, apresenta uma composição única de aromas elegantes de frutas, como cereja, seguido de notas de pimenta negra e tabaco, que garantem em boca um paladar rico, boa estrutura e final de boca fresco e frutado. Combine com massas com molhos consistentes, bolonhesa, pratos à base de carnes vermelhas, cabrito, polpetone, bolito misto e queijos duros como pecorino e taleggio.
O que é Rosso di Montalcino:
Este vinho tem as mesmas características do Brunello, mas em uma versão jovem e desengatada. Vem do mesmo tipo de uvas, Sangiovese, das vinhas mais jovens, que dão vinhos aromáticos e elegantes, menos tânico e encorpado do que o Brunello. Rosso di Montalcino é o vinho ideal para ocasiões menos exigentes e para aqueles que querem desfrutar do prazer de um “bom copo” todos os dias.
Vinificação:
As uvas pigmento-de-caule sofreram uma redução de temperatura de até 16°C. Este processo de resfriamento da casca da uva permite obter uma maior extração do conteúdo em antocianinas e polifenóis. A fermentação alcoólica durou 12/13 dias a uma temperatura controlada de 27° – 28°C. O envelhecimento de cerca de 6 meses ocorreu parcialmente em tanques de aço e partes em barris de carvalho de pequeno e médio porte.
Análise Sensorial – Cor:
Vermelho rubi vivo. Aroma: intenso, cereja e pequenos frutos vermelhos, ligeiras nuances de flores e especiarias. Sabor: boca relaxada, marcada por taninos doces e boa acidez. Agradável e pronto para beber.
Conselhos para a Combinação:
Perfeito com carnes assadas ou grelhadas brancas e vermelhas, queijos e pratos pan. Servir a uma temperatura de 18°C.
Capacidade de Envelhecimento:
4/5 anos. Recomendamos manter as garrafas a uma temperatura de 12°C – 14°C.
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